Стихотворение «Весна поёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Весна поёт...

Весна сплетает нежно чудные, роскошные узоры из цветов
И настроение погоды создаёт, и чувство близости любви,
Весна нам говорит о прелести больших роскошнейших садов,
Цветущих у крыльца обители моей, собой сознание моё обвив.

Весна идёт, она прекрасна и играет музыкой бегущего ручья,  
И в пене множества прелестнейших пределов тонких создаёт
На выси неба птичьи трели, а на крышах из простого бытия
Блистают отблески оттенков и теней небесных, и мурлычет кот.

Дыхание весны, двоих людей несётся с неба птичьей трелью,
Весна спешит объять собой все флейты водосточных труб,
Нарисовав на них прелестнейшей, невидимой ночной капелью
Красивость тонких, сладких очертаний нежных, милых губ.

Весна сплетает нежно чудные, роскошные узоры из цветов,
Она нам говорит о прелести больших роскошнейших садов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама