Стихотворение «Эгоистическое тщеславие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

Эгоистическое тщеславие...

Наличие у человека каждого тщеславия и эгоизма
Определяет притяжение больших религий древних,
Судьба готовит карту перевоплощенья катаклизмов
И утверждает спешно совершенство из последних.

Движенье драгоценностей не унижает человека,
Не делает его сухим и жалким без идей насущных,
Его гордыня распирает постоянно век от века,
Определяя праведность смиренья равнодушья.

Я благость счастья вижу в нашем разуме, сознанье,
Захвачена, покорена твоим безумьем и гордыней,
Познать хочу свершение блаженства мирозданья,
Несущего все прелести земные, и назвать святыней.

Движенье драгоценностей не унижает человека,
Несёт его гордыня к небесам сознаньем век от века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама