Стихотворение «Любовь-миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Наивные представления...

Любовь-миф

О мифологии любви поговорим, мудрец,
О самообольщении сердец!
Ты расскажи мне о любви ловушках,
О сказочно доверчивых простушках,

О светлых юношах, матронах верных,
И о касаньях лёгких, чистых, первых,
О платонической любви утехах,
О рыцаре в сверкающих доспехах….

Зажжём камин, закроем двери…
Ты говори – хочу я верить!…

                     Цикл "Поговорим о странностях любви"
                            Из книги *Явь и сны* СПб,2008г.
Послесловие:
Иллюзии первой влюблённости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама