Стихотворение «Если Любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: любовьдушачувства
Сборник: Песни Осени
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 413 +1
Дата:
«red thread»

Если Любовь...

Если любовь,

То, чтобы душа наизнанку

И касание рук

Невесомо-надёжно,

Взгляд исступлённо горящий –

Глаза в глаза, не отрываясь,

Как будто в этом есть

Сосредоточие всей жизни.

И дышать прерывисто и часто,

Когда ещё один лишь миг,

И сердце обоих готово

Выпрыгнуть прочь из груди

Навстречу друг другу.

Неодолимо притяженье,

Ведь ничего нет крепче

алой нити,

Что прочно связывает души,

Не обезличив, превозносит,

Если то любовь.

*

Если Любовь,

Пусть словно волной

С головой накрывает,

Не затмив и разума свет,

Чтобы видеть всё просто и ясно.

Тепло и покой.

И раны уже не болят,

Не страшно совсем,

Что треснули стены -

Сломлены силой,

Что превыше всего.

*

Если любовь,

То лишь прозренье,

Где нет места вере слепой,

Быть собой так легко,

Естественно и справедливо,

Разбивая оковы

Кошмарных снов и видений,

Если это любовь.

*

Если любовь,

То так, чтобы невыносимо,

До боли в кончиках пальцев,

Чтобы сводило восторгом

Под сердцем.

Как будто на грани,

Лишь шаг –

И уже за пределом

Всего, что возможно и явно.

Почти что до слёз, когда тишина

Кажется громче всех звуков,

Когда эта Сила

Нежно-горячим потоком

Растечётся по венам,

Разорвёт удушающий узел,

Сжимающий горло будто целую вечность,

Если Сила эта – любовь.

*

Если любовь,

То добела

Накалённые чувства,

Остро, насквозь,

До жара в груди.

Лишь ей попирать любые законы,

Лишь с ней до конца,

Вопреки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:29 01.10.2018 (1)
Комментарий удален
     08:56 01.10.2018
1
Надеялась, что все именно так, в плане экспрессии. Спасибо!
Гость      03:36 01.10.2018 (1)
Комментарий удален
     08:54 01.10.2018
Непременно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама