Стихотворение «Аннушка уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: }{амелеон (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Аннушка уже


что видишь ты в глазах Варфоломея?
погост, огонь, око́н коросты, змеи
что видишь ты в глазах Варфоломея?
не более чем пушечный запал
но лишь сверкнёт в ночи Кинжал
как тут же побледнеет пламя
и все, чья быковала память 
потянутся на брудершафт...
но только поздно, дорогие
порядки нынче тут другие
не поминайте к ночи Киев
ещё воротимся туда
пока же, подождём суда
и следствия, конечно, тоже
нет, нет, не нужно вон из кожи
не нужно за борт корабля
зачем же, всё демократично
без мордобоя и без дичи
по всем канонам будет суд
(кого-то, правда, унесут
но мы этот момент опустим)
не нужно этих слёз и грусти
философических острот
не нужно больше этих вот
скажу по совести, ребята
ваше кино уже отснято
и монтажёр ходил с лопатой
ворочая и так и эдак матерьял
потом напился и упал
и был скандал
большой скандал, но
ваше славное кино
не пострадало ни на йоту
не стоит даже брать в расчёт
езжайте с ним на фестиваль
оваций получайте шквал
и главную его награду
скорей хватайте -- и бежать
пока ведь есть куда, не так ли?
пока найдётся кому сбагрить
этот ваш искренний продукт...
хотя тревога зреет и опасность
уже за дверью дышит и привносит ясность
что Аннушка уже разлила масло



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 27.10.2018
2
Есть Анна, масло и вороги, -
Но должен сам смотреть под ноги!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама