Стихотворение «Век, видно, воли не видать (подражание В. Кашковаровой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии и Подражания
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
Мороз и солнце
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=317017
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

                А. С. Пушкин.
1829 г.

         

В. Кашковарова
 * * *

Стучится буря к нам в окно,
И вьюга воет от печали,
Творение воли уж темно,
Поля  пустые одичали.

Снега всё валят и кружатся,
Так завалило,- не видать,
Густые ели в тень ложатся,
Поверх земли,- красу создать...

Скользя по-утреннему снегу,
Мороз и солнце вместе там,
Готовят ветер без пробегу,
И мчится он как-будто к нам.

Стучится буря, вьюга воет
И календарь меняет лист,
Снега кругом, поля все кроет
Не слышен здесь наш птичий свист.

Мороз и солнце, день невзрачный!
Зачем творишь ты чудеса?
Сквозь туч не виден облик мрачный,
Гоняет ветер нас в леса.

Век, видно, воли не видать (подражание В. Кашковаровой)


Сегодня ветер без пробегу(С)
Купил на авторынке я.
И вот теперь, предавшись неге,
Скольжу прям в вечность бытия.

Поверх земли (С) всё завалило,
А буря рвёт календари.
Невзрачный день (С), кругом уныло,
И прав нет, что ни говори.

Свищу я птичкой, но не слышно,
И ёлки падают рядком,
А где-то бродит сыч-гаишник,
И давит ветер каблуком.

Я на поля, а там по пашне,
По взрытой трактором земле,
На ветре, волею пропахшем,
Скачу, как в шторм на корабле.

Ну, а поля-то одичали,
Зубами щёлкают, как зверь.
Эх, счастья нет, одни печали –
Не Пушкин я, ты мне не верь.

И, как на грех, прям из сугроба,
Гаишник – хитрая лиса –
Вылазит и кричит: «Вы оба!
А ну пошли гулять в леса!»

И мы, конечно, в лес, ребята,
Бегом скакали, эхма мать!
Проснулся: нары иль палата?
Век, видно, воли не видать.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 24.06.2019 (1)
1
     00:05 26.06.2019
1
     17:27 18.11.2018 (1)
1
     17:35 18.11.2018 (1)
     18:01 18.11.2018
Наташа! Блеск!
А исходник просто чумовой!
Это -сплошные перлы.
     17:59 18.11.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама