Стихотворение «Волк и овцы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1547 +1
Дата:

Волк и овцы.



В овечью шкуру волк залез,
Мечтая белым стать, пушистым,
И всех уверить, наконец,
Что он добряк в любом из смыслов.
Он блеял басом, не рычал,
Питался целый день травою,
В отаре средь овец дремал,
И вскоре признан был овцою.
Дичал он только по ночам,
Привычку вспоминая волчью, -
Ягнят на задний двор таскал
И наслаждался теплой кровью.
Наутро у тупых овец
Не возникало подозренья,
Что есть средь них… вор и подлец –
На нём ягнят кровь и мученья.

Так, волк овцой оборотясь,
Съел всех овец, не торопясь.

Не будь безмозглою овцой,
Бараном иль козлом… на свете
Полно таких волков, друг мой,
Сожрут… никто и не заметит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:12 01.02.2011 (1)
Комментарий удален
     14:56 01.02.2011
На шелудивую овцу
напал в лесу однажды волк...
и вскоре в муках к праотцу
навек ушёл овец знаток.  


Dein tierisches Lächeln hat mich zum Lachen gebracht  

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама