Стихотворение «Век стремительных технологий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 482 +1
Дата:

Век стремительных технологий

В век стремительных технологий
Иногда забываем что-то.
Это "что-то" не ранит болью,
Потому что забыто напрочь.

И бессилен сонм аналогий,
Вызывающих лишь зевоту -
Спотыкаются на пороге,
И, ненужные вовсе, плачут.

В век сомнительных технологий
Очень важное позабыто,
Поистреплено, поизбито,
Пообъедено стаей моли

И уже непонятно многим,
По колено увязшим в быте,
Одуревшим от диких ритмов -
Что же, что же это такое?

А ведь это простое слово
И кому-то даже смешное.
Его чаще, чем имя Бога,
Невзначай поминают всуе.

Кто-то пьёт его залпом: мало.
Кто-то цедит по капле: много.
В век ненужных им технологий
Про любовь позабыли люди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама