Стихотворение «Ненаполненность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 421 +1
Дата:

Ненаполненность

Ненаполненность жизни бокалом пустым огорчает смотрящего толикой.
Если встретиться с ним будет нам суждено – проведём эту встречу за столиком.
В небольшое забытое всеми кафе проскользнём переулками тёмными.
Там и время для нас остановит свой ход, распластавшись уставшее томное

Прямо рядом со входом, как уличный пёс, ожидая себе подношения.
Я подброшу ему пару ласковых слов в рифму сказанных, как угощение.
Разговор ни о чём и о многом журчит ручейком с ключевою водицею.
Как же хочется плыть, когда ты на мели, или в небо взметнуться жар-птицею!

Наблюдатель задумчив, ему не понять, отчего я – его отражение –
Не пою, не вибрирую тонкой струной, независимо от натяжения.
От наивных надежд, наполнявших сердца остаётся лишь малая толика.
Ненаполненность жизни бокалом пустым огорчает сидящих за столиком…
27.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама