Стихотворение «Я в гробу лежу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Я в гробу лежу...

Я в гробу лежу, яма трех аршин,
Гроб богатый мой, лакированный,
Взгорочек сухой - на погосте клин,
Грунт суглинистый и спресованный.

В от Версаче всем я одет - как Крез,
Гроб внутри обшит - ткань атласная,
Мой последний дом - чудо из чудес,
Над могилой день ясней ясного.

И лежу я здесь уж пятнадцать лет,
Поначалу червь слизь высасывал,
А теперь в гробу только мой скелет,
Зубы с дырками, чернь безглазая.

На могиле в рост памятник стоит,
На граните я отзубиленный,
Там в лице моем молодость горит,
В двадцать "калашем",  перепиленный.

А за мной стоит вся моя братва,
Кто от пули лег, кто удавленный,
И густеет в ряд зеленА трава,
Все сюда легли в год оплавленный.

Только мать идет, да седой отец
К своему родному подобию,
Водочки стакан, а на нем хлебец,
На моем могильном надгробии.

"Что же за косарь молодь так смахнул?", -
Щерюсь в крышку я, гроб мой лаковый
"Кто к червям не в срок всех вас приманул?
Спи спокойно сын, спи мой ласковый"...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама