Стихотворение «Мне стало слишком много лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньдушатворчествофилософиямыслигрустьО жизниразмышлениячеловекВзросление
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 402 +1
Дата:

Мне стало слишком много лет

Мне стало слишком много лет,

Чтобы прощать себе ошибки.

И отторгает страхом липким

Попытка снова вдаль смотреть.


Мне стало слишком много дней.

Без изменений год от года

Одна большая злая кода

Души утраченной моей.


Мне стало слишком мало слов,

И слишком скучны стали рифмы,

Чтоб воскресить руины Рима

Из пепла позабытых снов.


И слишком мало стало дум,

Теперь всё вроде-бы понятно:

Всё правила, давно и внятно

Нам объяснили, что к чему.


Так слишком мало мне меня,

Убого, мерзко, бесполезно.

И я стою у края бездны,

Не отдавая в мир тепла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама