Стихотворение «Не заставляй себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: дружбажизньтворчествоволяфилософиямыслистихО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

Не заставляй себя


Не заставляй себя творить,

Не отравляй стихи усердием.

Не пишется – так не пиши.

 

Не заставляй себя дарить,

Спеша, жмясь выбирать подарки.

Не к дате надо, от души.


Не заставляй себя дружить

И не пытайся быть учтивым,

С улыбкой вежливой, порывы

Своей же воли истребив.


Забудь всем в мире угождать.

Ты не пытайся быть хорошим.

Ведь, как ни лезь ты вон из кожи,

Не будет нужным результат.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама