Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:

Плач

Кого оплакиваешь, мать, ночами тёмными,
Кому прощение вымаливаешь в ночь,
К кому вздымаешь руки, очи чёрные,
На что надеешься, ты, проклятая дочь?

Сжимает сердце страхом неизбежности,
Болит и рвёт бессильная рука
Остатки веры в то, что из промежности
Душа рождается на свет, а не клюка.

А взор блуждает снова затуманенный,
Но видит смерть, бредущую в толпе
И сотни лиц её. На лике каменном
Сочатся слёзы, о слепцах на самом дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама