Стихотворение «В океане слёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 233 +2
Дата:

В океане слёз

В солёном океане слёз
Блуждают корабли печали.
И позывным сигналов "SOS"
Не выбраться из этих далей.

Напрасно сгорбленный радист
Стучит ключом тире и точки -
Простор до горизонта чист
С утра до самой поздней ночи.

Проходят безнадёжно дни
В плену неведомых течений,
А ночью "Эльмовы огни"
Пугают призрачным свеченьем.

Корабль словно бы тюрьма:
Скрип палубы - кусочка суши,
Бессчётных мыслей кутерьма
Кромсает и калечит души.

Начало есть, но нет конца
Пути у корабля печали.
Тоской измучены сердца,
Увидеть берег уж не чают.

И растерялся бы сам чёрт
В проклятом слёзном океане.
И есть ли берег тот и порт,
К которому корабль пристанет?

И штурман бестолку корпит,
Прокладывая курс по звёздам:
С кормы и с носа тот же вид
Опять с утра до ночи поздней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама