Стихотворение «У МОГИЛЫ В. ВЫСОЦКОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 496 +1
Дата:

У МОГИЛЫ В. ВЫСОЦКОГО




Колючие  капли  сочатся
С  холодных  московских  небес.
Одними  записанный  в  Святцы,
Другими  воздетый  на  крест.

Ты  здесь  у  ворот  прописался,
Ты  здесь  у  властей  на  глазах.
Трехсвечный  огонь  содрогался,
Как  сердце  в  последних  толчках.

В  пространстве  ограды,  вне  времени
Курган  из  поблекших  цветов, –
Последнее  перевоплощение
И,  ставший  немым,  монолог.

И,  не  сознавая  финала,
Касаньем  озябнувших  рук
Укладку  цветов  поправляла
Жена  ли, сестра,  или  друг.

Магнито-,  кино-,  фотопленка –
Всему  исторический  срок.
Был  к  дереву  рядом  прикноплен
С  твоими  стихами  листок.

Он  весь – театральной  афишкой,
Сюда,  к  этим  строчкам,  пришли,
Как  после  спектакля,  притихшие
Партер  и  галёрка  твои.

Конец  положившие  спорам
О  месте  твоём  на  земле, –
Совсем  не  последнее  слово–
Стихи  на кленовом  стволе.

9 ноября 1980 г. Ваганьковское  кладбище

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама