Стихотворение «Я решил написать тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Я решил написать тебе...

Я решил написать тебе песню,
Чтобы слушать могла её часто
По ночам в свете ярких созвездий
Или ночью туманной, несчастной.

Чтоб она для тебя зазвучала
Ранним утром и вечером поздним
И хотелось поставить сначала,
Бредя небом рассветным иль звёздным.

Я решил написать тебе сказку
(в сказки люди должны ещё верить),
Пусть закончится свадебной пляской,
Будут в сказке и люди, и звери.

Ты б читала её своим детям
И они засыпали с мечтою,
Что обидчик за всё им ответит,
Как злодей отвечает герою.

Я решил написать тебе басню,
Будет в ней и мораль обязательно,
Вставлю пару нелепых оказий,
Аллегорию тоже внимательным.

И смешно будет в басне, и грустно,
А действительность в ней такова –
Человеку змей ловят мангусты,
Но свои не имеют права.

Я решил написать тебе пьесу
Про события в нашей округе,
Вслед возникшему к ним интересу
Нам судьбинный крутившие флюгер.

Чтоб, читая в период затишья,
Вспоминала былое из жизни,
В этот миг не окажется лишней
Ностальгия по малой Отчизне.

Обозвать это жутким ребячеством
Могут смелые сгоряча.
Мол, скажи, чего ради дурачиться?
Не возьмут всё равно их в печать.

Но из этого что-то подспорьем
Для тебя, может, станет когда,
Иль разбудит чего-то такое,
Остальное же всё – ерунда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама