Стихотворение «ПАНДЕМИЯ (ONLINE). »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

ПАНДЕМИЯ (ONLINE).

 "Не так страшен бес,
Как его малюют.."
Чьи-то жадные пальцы
Прилежно рисуют
И вещают с экранов
Твоей скучной квартиры
Мутный бред
По каналам прямого эфира.

Программируя мозг твой,
О, мама мия!
В подсознанье вбивая
Синдром пандемии
Специально-обученным
25-ым кадром,
Вновь и вновь повторяя
Новостей мёртвых "мантру"...

Эй, бледный Иисус,
Тебя заказали,
Но только об этом
Тебе не сказали
Ни голоса,
Ни синие дали
Бренной Отчизны сей
Когда ты под вечер
Вышел из дома
За булкою хлеба
И пинтою рома,
Сто метров до лавки,
Где всё так знакомо,
Без шума и прочих затей.

Ещё лишь вчера
Жизнь была прекрасна
И солнце светило
Янтарным и красным
И звёзды на небе
Приветливо ясно
Неспешный вели разговор.
Сегодня мистически
Всё по другому -
Ты запертый в "клетке"
Панельного дома
Боишься людей
И случайных знакомых,
Похмельный потупив свой взор.

Ты взят в оборот
И морально закован:
Записан, подсчитан
И оцифрован.
Теперь ты - онлайн
И в движениях скован;
Всё что было нужно им...
Ты вышел пройтись,
Но тебя вяжут копы
На Патриарших,
Дружно, всем скопом.
Это Россия, мон шер,
не Европа,
Здесь сладок Отечества дым.

P.S. Ты знаешь, мой Бро,
Мир не будет как прежде
Таким же наивным,
Оставь все надежды,
Живя под прицелом
Глаз видео камер,
В неброском сиянии тризн.

И тщательней мой
Свои вещие руки
До линий судьбы,
До прощальной разлуки,
Сжигая мосты
И заведомо ставя
Под сомнение
Всю эту Жизнь..

28.04.-07.05.2020г.Турухтанные острова

(c) Михаил "Anticvar" Антипов, 2020
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама