Стихотворение «исповедь бизнесмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

исповедь бизнесмена

  

Как странно, что твердят повсюду,
Что будто Бос я и богат
А вот другие говорят
Что ты душою не богат.
Ты радостен от блеска злат
Хотя и ты не верхогляд.
Следишь не так ты за луной
Ведь для души и в ней покой.
Подобно Трампу ты б хотел
с неё сорвать свой беспредел.
И даже к звездам улетев
Лишь капиталом завладеть.
Людовик тоже был богат
Однако лишь охоте рад.
Так сомневаясь и скорбя
Я думал всё же иногда.
Был я в Майами, Куршевель,
Но это не любви удел.
Любимых глаз там не видал
И их душой не обнимал.
Любовь за деньги не купить
Ты будешь счастлив лишь на миг
И жизнь на долго не продлить
Так мудрость жизни говорит.
Аврал в душе, не счесть всех бед
Кредиты, деньги и банкет.
С нуля кто бизнес поднимал
Друзей в нем много потерял.
Я помню, что мне свет был мил
С пятеркой я в кино ходил
В пруду корзиной карасей ловил
В копне из сена спать любил.
И  видел я всегда все зори и закаты
Они мне были как мои друзья
Был мир наполнен счастьем для меня,
Но я его в богатстве обронил.
Вопрос  остался,- Быть ли мне богаче
Иль быть как все,– Весь мир любить
Но стоп !!! Как может быть иначе
Ведь так на свете надо жить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама