Стихотворение «Вы мне красиво вязали ленту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 698 +1
Дата:
Предисловие:
Я дул тихонечко Вам за ушко...

Вы мне красиво вязали ленту...

Дачница - Юрий Клапоух


Я дул тихонечко Вам за ушко,
Где рос нежнейший пушок.
И в кУдрях на золотой макушке
Разглядывал гребешок.
Слонялся подле почти всё лето...
Смущался сам и смущал.
Вы сладко пахли моей конфетой,
Когда я Вас угощал.
Я гладил мысленно каждый пальчик
На тёмном лаке перил.
Я был воспитанный, тихий мальчик.
Котёнка Вам подарил.
Росток любви, так несмел и тонок,
Окреп с годами, потом,
Когда подаренный Вам котёнок
Стал неподъёмным котом
И прыгал тотчас Вам на коленки -
Он Вас ко мне ревновал.
А я Вам гладил запястья венки
И пальчики целовал.
Я был без страха и без упрёка.
Пускай и не при коне.
Но Вы прощали, вздохнув глубОко,
Коня отсутствие мне.
Зато, по летним лесным тропинкам
Я Вас на раме катал.
И Вашу, в платье открытом, спинку
Рубашкой я щекотал…

И были в жизни моей моменты,
Когда за смелый мой нрав,
Вы мне красиво вязали ленту
На запылённый рукав…

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Так хочется лета!!!

Сестра Риммовна
Послесловие:
В качестве иллюстрации картина "Дачница"
автор - художник ЮРИЙ КЛАПОУХ

информация о нём и другие его картины -

http://www.studart.ru/gal/klap/index.htm

Фантастический художник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 05.04.2011 (1)
1
КРАСОТА
     15:41 05.04.2011 (1)
1
Согласна на 100%!) И стихи - красота, и картина - красота) Романс напоминает чем-то) атмосферой наверное) Очень красиво!
     15:42 05.04.2011
точно-точно, романс и те годы... ах... и я б туда хотела...
     10:00 05.04.2011



... моменты были раньше в жизни,
Когда показывала нрав,
И раскрасневшись словно вишня,
Твердила мне, что я неправ ....

...вот такое навеяло ....
     09:42 05.04.2011
Повеяло ностальгией по чистым юношеским чувствам. Нежно и романтично. Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама