Стихотворение «Достояние прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Достояние прошлого

Читаю старые свои стихотворения:
когда-то этим я всё время жил.
Частицы сердца своего и настроения
я в них с любовью пополам вложил.

Я благодарен юным девушкам и женщинам,
влюблённостью в которых я дышал,
пусть ни с одной из них судьбою не повенчана,
так к ним рвалась смятенная душа.

И в широте земной я черпал вдохновение,
в печальной и шальной красе её,
и в умирании её, и в возрождении,
в годичной круговерти смен времён.

Страдала вновь душа, не понятая, мучаясь,
так часто нелюбовью опалясь,
и загоралась снова вдруг она от случая,
влюбляясь, и к страданию стремясь.

Пусть сердца молодость уж достоянье прошлого -
оно щедрей сегодня и мудрей.
Плохое, прошлое укрыла тень хорошего -
сиянья зрелости души моей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама