Стихотворение «Истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +2
Дата:

Истины

Я истины лелеял, видно зря
Искал опоры, спотыкался, падал
Порой, казалась жизнь смешной моя
Порою, от бессилья просто плакал.

Не раз, меня сбивала наземь жизнь
И я не раз, бывало, поднимался
Миг наступил, когда я вдруг постиг
Идёт лишь тот, кто раньше не сдавался.

Идёт лишь тот, кто боль перетерпев
Предательства забыв, простив обиды
Увидеть хочет негасимый свет
Увидеть хочет, мир, теплом укрытый.

И я иду всему наперекор
Уже и не прошу у вас прощения
Я для себя, взял мир и изменил
Надеюсь, не ошибся я в решении.

Надеюсь, что я всё-таки постиг
Безумство тайны, скрытой странной тенью
Я для себя её сейчас открыл
И не оставил места для сомнения.

А вы ищите это для себя
Когда найдёте, обретёте радость
Ведь жить здесь можно, только мир любя
А ведь, порой, казалось это малость. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама