Стихотворение «Советуем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2021
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Снова мы ходили на войну,
На ту войну, что длится уж веками.
Не победить нас было никому,
Самих себя мы побеждали сами.
Снова мы ходили на войну,
Где не было огня и нету пламя.
Вытягивались мы в одну струну,
Самих себя мы побеждали сами.
Снова мы ходили на войну,
Где друг, где враг нам было там не ясно.
Везде и всюду стало там опасно,
Не победить нас было никому.
Снова мы ходили на войну,
Пойдем не раз и это очевидно.
Ни за кого там не было нам стыдно,
Не победить нас было никому.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=366403

Дмитрий.

Советуем...

Мы на войну опять идём.
Да не на ту, что длится за границей.
В себе пытаемся давно
Стереть грехов и бед все лица.

Мы победить хотим себя?
Да нет, мы просто так воюем.
Нам слышатся набатов голоса,
Которые о мире так горюют.

Нас посылают на войну?
Да нет, мы сами к ней идём.
В какую мы пойдём страну?
В ту что идти придёт ночью- днём.

Друзей с собой мы не берём!
Врагам мы фору не дадим.
Воюем мы с невидимым врагом,
Которому помощник едкий дым.

Нас победить пытались много лет.
Пытались мир наш изменить.
А мы наш ратный путь побед 
В ответ врагам мечтаем подарит. 

Не страшен нам набата звук
И едкий дым не остановит шаг.
Нам слышен врага сердца стук.
Пусть нас боиться всякий враг.

Мы на войну пойдём не раз
Нас к этому планета призывает
В поход мы собираемся сейчас,
Когда враги ещё про нас не знают.

Пусть дольше в мире там живут
Пусть нас войной не беспокоят.
А то в их мире все умрут,
Когда мы к ним поход откроем.

Не победить нас никому.
Нет на планете сил таких.
Поэтому советуем врагу,
Наш прочитать к нему сей стих.

29.04.2021

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама