Стихотворение «Коней на переправе не меняют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют
И я не собираюсь их менять
Хотя, порой, в безудержном запале
Их пристрелить, бывало, был бы рад.

Не их вина, они лишь инструменты
Ведь это мы, здесь пролагаем путь
Бывают и нежданные моменты
Когда, порой, готов с пути свернуть.

И вот тогда вопрос, причём здесь кони
Когда твоей уздечке так верны
Ведь им ночами, снится, знаю воля
Но по утру опять бежать должны.

А может быть, забыть о том, что должно
И вместе с ними в степи убежать
Ах, если бы такое было можно
Своею грудью ветер повстречать.

Но день приходит, колгота суетна
И я опять своих коней гоню
На переправе их не поменяю
И вместе с ними, только ночи, жду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама