Стихотворение «Алёнке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Родные мои...
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 818 +2
Дата:
Предисловие:
Племяшке

Алёнке

Когда-то Алёнка до года в коляске
Спала и спала день и ночь.
Проснутся с грустинкою камушки-глазки,
Ну чем Несмеяне помочь...?

А братик Серёжка, он старше немножко,
АЛОНКОЙ тебя называл.
Кудрявый малыш, сам беспомощный крошка,
Он всё же сестру опекал.

Едва подросла, не застать тебя дома,
Проказница и егоза.
Ты помнишь, как уши тебе проколола
Соседка Наташка Сосна?

А я вспоминаю, как песни ты пела -
Булановой Тани альбом...
Таким голосочком робким, несмелым,
Что плакать хотелось притом.

Серёжка-братишка, навскидку прицелом
Так камерой ловко играл:
Впервые снимал, но "со знанием" дела -
Тот день так в архив наш попал.

И мама и папа, улыбку скрывая,
Тихонько смотрели "кино":
Такая смешная, такая родная
А может и вправду дано...

Ты пела, сжимая в руке микрофоном
Расчёски массажной оклад,
Иринка Матвеева стильным фасоном
Двигала бёдрышком в такт.

Иринка и ты - неразлучная пара,
Всё вместе и всё пополам:
Страданья девичьи и смех до упада -
Весёленький трам-тара-рам.

А время ушло, столько лет пролетело
Ты нынче ЕЛЕНА и Ко
И так симпатично теперь повзрослела,
А я - изменилась на сто!
Послесловие:
В Берлине АЛОНКА, такое вот дело,
Но только, увы, не поёт.
Иринка (подружка) за нею поспела -
В Гамбурге где-то живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 30.01.2012 (1)
1
Бэлла, только в третьей строфе у Вас отсутствует рифма между первой и третьей строками. Здесь надо бы что-то сделать,- это, конечно, недостаток.
И, к сожалению, не везде ритм одинаковый. Но, если доработать, будет очень даже неплохо.
Удачи!
     16:06 30.01.2012 (1)
Спасибо, Ольга, за подсказку. Постараюсь
     16:51 30.01.2012
Пожалуйста, всегда рада помочь.
     13:23 12.01.2012
Мелодично и красиво
и добавлю  - очень мило


     22:32 01.06.2011 (1)
Спасибо мое теплое, Бэлла!
Пусть денечки радуют и балуют!
С теплом души,
Наташа  
     22:39 01.06.2011
И тебе, Наташенька, бесконечно много тепла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама