Стихотворение «ОРЕОЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:

ОРЕОЛ

Загружена система ядом -
Пружины лопаются в хлам.
Штормит волна - грозит бедламом,
Здесь отовсюду слышен гам.
Подлунный мир в тисках обана,
И пропасть щерится в оскал...
Но, за четвёртым перевалом
Открылся сказочный портал.


Там дуб корнями горы точит,
Ствол не объехать и в три дня
Над кроной как бы между прочим
Струится бархатом стезя.
Под дубом пряха нить свивает,
Да тонкости судьбы прядёт
И кладом духа наделяет
В коре кто кладенец возьмёт.


Железная огранка - воля,
А в рукояти - кость белА...
Летает я-с-Треб чистым полем
- Очистится и вся земля.
Взмахнёт орёл крылом небесным,
Над миром встанет - ОРЕОЛ
Чтоб каждый в этом дне чудесном
Лад всеобъёмлющий обрёл.


На струнах ладного порядка,
Под музыку небесных сфер -
Уйдёт с планеты лихорадка
на расстоянье долгих эр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама