Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Звезда

Ты ею не живи, душа,
не восторгайся её светом.
...На небосклон звезда взошла
и озарила всю планету...
Как было это уж давно,
а, кажется, совсем недавно:
на небо посмотрев в окно,
ты ослеплён был блеском странным.
С тех пор душа живёт звездой,
её холодным, властным светом.
...Взгляд брошенный случайный твой
вернулся гибелью планеты,
и звёздная немая пыль
покрыла всю её поверхность...
Ты слеп, ты свой душевный пыл
растратил на её неверность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама