Стихотворение «Инопланетянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Инопланетянка

Мне тебя уже не забыть,
растревожилась в сердце ранка,
ты к далёкой звезде уплыть
не спеши, Инопланетянка -
для тебя, неземной, к Земле
отыскалась в межзвёздье тропинка...
Не пригрезилась ли ты мне,
неземная моя половинка?

В этот вечер домой не уйду,
поищу в бесконечности звёздной
ту единственную звезду,
что таится холодной угрозой,
и милей для тебя, чем я,
и своей красотой тебя манит.
Не беги, дорогая моя,
вдруг роднее Земля тебе станет.

Как же быть, если встретилась ты,
на беду или в радость, случайно:
распустились земные цветы,
взмыли ввысь, щебеча, птичьи стаи -
ты любима для всех и везде,
и моя жизнь теперь не пустая...
Не спеши же к далёкой звезде,
половинка моя неземная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама