Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 174 +1
Дата:

Вечер

Скоро вечер день покроет
Лёгкой серой простынёю,
И вдохнув прохладу в воздух,
Солнце проводив на отдых,

Будет царствовать, и всласть
Краски медленно сгущать.

Робко, словно там он не был,
Месяц выступит на небе,
Чья неловкая невзрачность
Вызвав нежность, грусть и жалость

Вечер побудит скорей
Сделать месяц веселей –

Он с улыбкою уставшей
Ночи власть уступит дальше,
Но взамен её попросит
Не жалея, в небо бросить

Горсть мигающих огней –
Верных месяца друзей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама