Стихотворение «Лиловым полукруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Лиловым полукруг

---------------------------------

Лиловым полукруг подковою воды ,
Где месяц щурит глаз в осколке синевы.
Там матовым - цветок , малиновым - ростки.
Где лилий на восток склонились лепестки.

Свирелью пропоет из зазеркалья луч
И искрой упадет на космы черных туч.
И , прикасаясь , миг таинственной рукой
Встревоженной совой кричит во тьме ночной.

Русалок хоровод на серебре стекла...
Капризной высоты прозрачная игла
Коснется острием и в отраженье дна,
Где звездный свет ручьем стекает в реки сна.

Застывшая слеза твоих зеленых глаз...
И мы с тобой вдвоем , вдвоем в последний раз,
Где чистотой свечи наполнены слова,
Где в пустоте ночи кричит нам в след сова,

Где полукруг воды , облитый синевой ,
Где мы в последний раз , в последний раз с тобой...

---------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 17.06.2011
     11:24 16.06.2011
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама