Стихотворение «Ограниченная бесконечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Ограниченная бесконечность

Запрыгало солнце
в осколках стеклянных миров.
Я бросила наземь
черного двойника.
Земля обратилась дорогой
запутанных снов
И, взяв шлейф теней,
пустилась в пустые бега.
Дорога прошла через толпы
израненных ног,
Сквозь пыль,
принесенную ветром с гробниц,
Сквозь брошенный кем-то
отрывок в четырнадцать строк,
Кричащих о психах
из местных и страшных темниц…
Дороге мешают следы,
что как раны на ней,
Но кто бы ни ставил их ей -  
Богач ли,  бедняк, -
Дорога сравняет их все
в отвлеченности дней,
А время смещает дорогу
В глубокий овраг.
На мой односложный вопрос:
Где начало пути?
Безумно смеется
Черный нелепый двойник:
«Начало, конец…
… одинаково всюду равны.
Но там, где начало пути,
расположен тупик».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама