Стихотворение «Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Далёкая, потому, что живу вдали от России, точнее в Эстонии, но страна Россия близка сердцу, резюме в первом знакомстве.

Россия.

Россия далёкая и близкая,
многострадальная твоя судьба,
и для меня такая ты родная,
душа моя с тобой всегда.

Я помню Москву золотоглавую,
и Петербург, сверкающий в огнях,
и я стремлюсь к тебе, всё отпуская,
мечтаю о тебе я в светлых снах.

Мы непременно однажды встретимся,
и грудью полною вдохну я воздух твой,
ты для меня, как светлый праздник песни,
и я пою тебя, и быть хочу с тобой.

Я помню поля твои раздольные,
луга, и речку, журчащую в лесу,
и для меня нет ничего прекраснее,
в душе тебя навеки сберегу.

Россия далёкая и близкая,
многострадальная твоя судьба,
и для меня такая ты родная,
душа моя с тобой всегда.

      2000.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2008
Свидетельство о публикации №1809083836

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама