Стихотворение «Кимоно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:
«дракон»

Кимоно

Проснулся, сон преодолел,
Вбил жесткий коготь в ткань халата
И на шелку зеленоватом
Себя, как особь разглядел:
Драконья пасть и длинный хвост
Сияют в золотом обличье,
Внушаю ужас и величье,
Раскинувшись на полный рост.
И вспомнилось, давным-давно,
Иглы кинжал впивался в тело,
Крылами бил, огнём горел я
И рвал когтями кимоно.
Ложился за стежком стежок,
Вливая жизненные силы,
Я стал могучий и красивый,
Всегда готовый на прыжок.
Столетьями текло вино
И группы бабочек и лилий
Покой мой бережно хранили
В имперском шёлке кимоно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 27.01.2022 (1)
Изящно, изобретательно, стильно.
     20:39 27.01.2022
какие красивые слова! спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама