Стихотворение «Святая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:
«дуновеньем...»

Святая ночь

— Святая ночь, святая ночь! А вдруг
Все это сон, так непомерно счастье,
Так сказочно и чудно это все!
(У. Шекспир)

Какой закат - перехватило горло,
нет сил не выдохнуть и не вдохнуть.
Ещё минута и исчезнет солнце
и лягут сумерки на все вокруг,
стирая очертания и грани,
и мгла окутает вуали тоньше...
А небо потемнеет, станет чёрным,
как омут глубоко, и будут в нём
раскачиваться миллионы звезд.
А вот и первая зажглась над нами.
Я так ждала её. Я помню, помню...
Твои глаза... Как океан они бездонны.
Полны любви, как звёзды и как розы,
что вечерами, тихо опадают.
Мой милый, как смотрел ты на меня,
и умирала я в плену от взгляда.
Что мне луна, что мне до звездопада -
В них не найду я нежности такой.
Не сумерки окутали меня,
а дум моих безмолвные объятья...

- Бабулечка, можно я с тобой рядышком посижу.
Правда, сегодня такие красивые звезды?
- Правда, внученька...Я тоже смотрю на них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 18.03.2023
Отлично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама