Стихотворение «Серебром по коже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 203 +1
Дата:

Серебром по коже

***
Он. На любовь у нас
один только час.
Шестьдесят минут.
Она. Что, как миг пройдут.

***
Она. Помнишь, ты мне подарил
малахитовый браслет.
Он. Помню. Я тогда любил.
Она. А теперь?
Он. Теперь уж нет.

***
Он. С осторожной яростью
за тебя борюсь.
Ты внимаешь с радостью.
Она. Я вхожу во вкус.

***
Она. Лечу к тебе
навстречу вновь.
В немой мольбе.
Он. Приняв любовь.

***
Она. Это было прекрасно.
Это было, как в сказке.
Я цвела ежечасно.
Он. От завязки к развязке.

***
Она. Мы явные из тайных.
И тайные из явных.
Мы дети грёз хрустальных.
Он. Мы равные из равных.

***
Он. Это так неотвратимо.
И необратимо так.
Что все сожаленья мимо.
Она. Что всё прочее пустяк.

***
Она. Жажду невозможного.
Чистого. Не ложного.
Трепетного. Светлого.
Он. Нежного. Заветного.

***
Она. Я запомнюсь Вам.
Я приснюсь Вам даже.
Я доверюсь снам.
Он. Их ментальной пряже.

*** 
Он. Ты меня простила.
Снова приняла.
Улыбнувшись мило.
Она. Отложив дела.

***
Она. Мы с тобой два психа.
Мозги пудрим лихо.
Мол, всё с нами в норме.
Он. Сухо и по форме.

***
Он. Ты концентрат красоты.
Сосредоточие тайн.
Сверхвоплощенье мечты.
Она. Такой вот милый изъян.

***
Она. В этом городе хмуром
взгляд твой синий с прищуром
вновь своим ловлю дерзко.
Он. Что бы оборвать резко.

***
Она. Ты кактус цветущий.
Он. А ты маргаритка.
Нас свёл с тобой Сущий.
Она. Святая попытка.

***
Он. Чтоб ни случилось,
я буду рядом.
Как Божья милость.
Она. Его награда.

***
Он. Не растравляй мне душу.
Не будоражь мне кровь.
Я признаваться трушу.
Она. В чём?
Он. В том, что ищу любовь.

***
Он. Серебром по нежной коже.
Золотом по волосам.
Бронзой приласкаю тоже.
Она. Так ведь ты из бронзы сам.

***
Он. Вспоминай меня.
Нежно и любя.
Трепетно. Светло.
Она. Всем смертям назло.

***
Она. Моя жизнь – непроглядная ночь.
Черноты самой чёрной черней.
Я любви  бесприютная дочь.
Он. От макушки до пяток вся в ней.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 14.02.2022
Очень нравится, как Вы пишете! С днём Святого Валентина!
     18:39 13.02.2022
Диалоги интересны!
Читать очень нравится!
     18:08 13.02.2022
Замечательно, Юлия !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама