Стихотворение «Мне не хватает русских слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 408 +3
Дата:
«Мне не хватает русских слов...»
Предисловие:
                 СТАС КАПОВ
                    "СЛОВА..."
и писать уже вроде не об чем
и слова все поперепробованы
только из ниоткуда
доверчиво
льётся мыслей ручей заколдованный

и такое порой вытворяет…
в общем
слов
что не перепробованы
мне по-прежнему не хватает…

Мне не хватает русских слов...

Если слов не хватает нашенских,
Может взять мне слова чужие?
(Не попасть бы мне только в "Кащенко"
За идеи мои шальные!)

Может стоит писать на китайском?
Иероглифов в нём ведь не счесть!
Иль попробовать мне на малайском?
Только как тогда вирши прочесть?

Может вместе с товарищем Герцлем
Мне освоить древнейший иврит?
Нет... Запишут тогда в иноверцы!
Неприятный то будет кульбит!

Так что делать? (Подумалось грустно)
Где для виршей слова мне найти?
Самогону что ль выпить с капустой
Или с пивом откушать груздИ?

Но тут муза к нему залетела,
Грустно глянула, тяжко вздохнув,
И сказала: "Чеши лучше тело,
Чем бумагу марать, мон Амур!"

                                    10.03.2022
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

У жилетки нету рукавов,
Бродят неизвестно где  теперь  слова,
Виноваты дырки у штанов
И пустая от рожденья голова!

Фройнд Наталья

Тут хоть по-китайски, или на иврите -
Вы поток бессвязностей тем не прекратите.
Лучше уж по-русски рассказать поэту,
Что в его сентенциях просто смысла нету!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 12.03.2022 (1)
Михаил, очень хороший юмор!!!
Очень и очень понравилось!!!
     03:39 14.03.2022
Спасибо, дорогой!
     13:41 10.03.2022 (1)
Тут хоть по-китайски, или на иврите -
Вы поток бессвзностей тем не прекратите.
Лучше уж по-русски рассказать поэту,
Что в его сентенциях просто смысла нету!

     15:53 10.03.2022
Наверх!
А насчёт "... рассказать поэту", то завтра будет продолжение, которое по воле администрации пока стоит в очереди на публикацию. Кстати, интересно для чего её ввели?
     14:34 10.03.2022 (1)
отлично!
     15:47 10.03.2022
1
Спасибо, Таня!
     12:46 10.03.2022 (1)
У жилетки нету рукавов,
Бродят неизвестно где  теперь  слова,
Виноваты дырки у штанов
И пустая от рожденья голова!
     13:13 10.03.2022 (1)
1
Наверх!
     14:04 10.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама