Стихотворение «Душа днем в оковах страдала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:

Душа днем в оковах страдала...

Душа днем в оковах страдала,
Металась, бурлила, взывала,
Но разум осаживал веско…
Противилась…он же: знай место…
Уймись, не дерзи…Мало боли?..
Забуду, смогу, не неволю…

Душа же, презрев все запреты,
По ниточке лунного света
К источнику с жаждой метнулась,
Все, вспомнив, смеясь, встрепенулась,
Расправила крылья…взлетела…
Оков больше нет…не хотела
Томиться, страдать, разрываться,
Не верить, не жить, не касаться
Не видеть, не думать, бояться,
Забыв, ревновать, обижаться...
Желание к жизни вернула,
В «забытой» любви утонула…

5/06/2009

созвучие музыки и стихов...Дух Хайяма, "Вне жизни, вне смерти, вне тела" - http://stihi.ru/2009/04/19/6705

http://www.playcast.ru/?module=view&card=882780&code=21acf7f5afc6a1cd148562356f94edd0662c810e

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама