Стихотворение «Нам ясен ужас древнего соблазна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Нам ясен ужас древнего соблазна...


Нам ясен ужас древнего соблазна - 
Уметь грешить и тяготиться тем
Что за грехи расплатою накажут
Жить, ожидая худших перемен. 
А что Господь? Он мудрствует лукаво
Его удел дать душу  и принять
И только черт стоит у переправы
И манит... Ну и на кого попенять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 11.08.2023
Ощущение чужеродного стих-я. Будто не вами сложено...
     09:05 15.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама