Стихотворение «Перелётные птицы ("Как птицы родиною бредят...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Перелётные птицы ("Как птицы родиною бредят...")

Перелётные птицы

Как птицы родиною бредят
Находят к ней воздушный путь,
Как птичий ум тоска бередит,
Когда ветрам лишь килем грудь.

Какие отдыхи и беды
Сулит им долгая мечта,
Какие скудные обеды
Собрать им с зимнего куста.

Они летят. И пусть планету
Всю захлебнёт потоп и ил,
Они найдут — и сядут где-то,
Облюбовав свой пересыл.

Передохнут — и вновь в полёте,
Их родина на север ждёт,
В леса, в луга, кусты, болота
Летят не на смерть — на живот.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама