Стихотворение «Дождик-проказник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Дождик-проказник

Дождливыми вечерами сердце ноет от тоски
Кружка горячего чая не согреет моей души.
Пожелтевшие книги страницы мне расскажут о былом,
Дождик капает игриво, словно просится в мой дом.
И рисует пейзажи на стеклах, там деревья и трава,
Расскажи мне, дождик-проказник, что за чудная это страна?
То с напором, то трепетно в руки изливается неба слеза,
Барабанит по листьям зелёным, умывается так земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама