Стихотворение «Восток. За мировым жестоким детством ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 546 +1
Дата:

Восток. За мировым жестоким детством ...

*    *    *
Восток. За мировым жестоким детством
с восторгами пророчеств и побед,
за Иерусалимским королевством,
за Иудейским царством, в бездну лет
стремлюсь по обезлюдевшим кварталам,
где гнилью и ванилью веет жар,
и монастырь с опущенным забралом
стоит среди мечетей-янычар.
В пространстве, как мозаика, разбитом
и сложенном из мыслей и страстей,
сквозь радугу по вытершимся плитам,
католик, мусульманин, иудей,
иду, меняя души, веру, совесть,
всех понимая, чадо всех времён,
я персонаж, что выбирает повесть,
которой наслаждаться  сможет он.
Мой Старый свет исчислен и бесплоден,
исчерпанный до девяти кругов.
но можно выбрать родину из родин,
и можно выбрать бога из богов.
                                                     

                             Акко. 2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама