Стихотворение «Дом на Остоженке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Дом на Остоженке

Как голос в вышине – утрат сердцебиенье –
упадший камень.
Отчаянье мое пусть чем-то дышит.
Отступничество –
к ногам его сложу
Не ищущих, но ждущих.

Предубеждений зная, что не счесть –
И жажда жизни –
В ней все исчезнет.
Я сбросил с плеч земную тяжесть
И обращен к себе.
На жертвенник смеясь  всхожу –
Ступеней… всего одна.
Без почестей всхожу и  веры –
В  невозвратность.

От сердца к сердцу неразрывна связь –
Ничтожно мало –
Родственная схожесть.
Как в круге замкнутом –
Немного жаль,
когда раскаянье и безудержно правит
Не вечность мной.
Так не живут.
Я бледен лишь лицом,
И чувством выстраданным счастлив даже.
Блажен, кто не со мной –
Я существую!
И много – тщетно!

1987



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама