Стихотворение «как грань тонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:
«как грань тонка»

как грань тонка

Как бригантина перед плаванием
в Вечность свой парус подняла:
окончен путь земной.

И  как суметь  потомкам  передать
для жизни  эстафету,
для будущего цвета в день весенний?
Для красоты в прелестный летний день.

Конечно, корни – есть всему основа!
Ещё важнее – детки, семена.

Их ветер в августе ещё разнёс по всей
округе нашей, что б в землю тёплую
жизнь новую вложить.

И вот она – дорога в Вечность.
Работа выполнена чётко
и в положенный ей срок.

И бригантина распушила маленький
свой парус.

Как грань тонка:  всё на своих местах.
Земля и водные просторы.
И – Вечность  за порогом суеты.
***
фото валерий ведренко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 24.07.2022
1
"И вот она – дорога в Вечность.
Работа выполнена чётко
и в положенный ей срок" -спасибо, Ирина!
     19:28 23.07.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама