Стихотворение «Август »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:

Август

Солнце мелкой пылью на лугах,
Жёлтое, златое и соломы цвет.
Отцветают травы на буграх,
Скорой осени шепча привет.

Уж не будет ярких летних красок,
Ночки теплой и шальной.
Лето так наивно и прекрасно,
В памяти проносится пчелой.

Как подсолнух с гордой головой,
Август завершает лета ход.
Хочется сказать ему: "Постой!"
Но всему свой настаёт черед.

Яблоками пахнет уж в саду,
Сыростью и чахлою прохладой,
Птицы завершают песнь свою,
Им уже на юг сбираться надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама