Стихотворение «Мы ничего не знали о Войне »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 156 +1
Дата:

Мы ничего не знали о Войне



Мы ничего не знали о Войне,
Да и Война о нас не знала тоже,
Текла свинцом по раскалённой коже,
Железным эхом била по броне.

И с каждым мигом становилась злей,
Визжала матом в радиоэфире,
"А у меня девчонка в Армавире,
Вернусь, женюсь"-  мне прокричал старлей.

Мы ничего не знали о Войне,
Её не изучить по умной книге,
На мили грохотала и на лиги,
А я тащил братишку на спине.

И только успокоившись к утру,
Война кометой в небе догорала,
Всходило Солнце где-то за Уралом,
Я точно знал, сегодня не умру.


9 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 14.08.2022 (1)

     05:06 14.08.2022
     18:28 09.08.2022 (1)
     18:35 09.08.2022 (1)
Благодарю Вас. 
     19:19 09.08.2022
Пожалуйста, Дмитрий! 
Дальнейших творческих успехов! 
Буду рад видеть Вас на своей странице!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама