Стихотворение «Доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:

Доля

Торжественных стихов я не пишу.
Помпезность мне чужда, как солнцу тучи,
А Музу убедительно прошу:
"Давай писать про то, что видим лучше.

О сказочных рассветах и любви,
Про тяготы предательства и милость…
Посетуем на то,  что "се ля ви",
Поплачемся о том, что не случилось."

Пусть говорят, мои стихи просты,
Что слишком мало в них Отчизну славлю,
И кое с кем не наведя мосты,
Я о себе здесь память не оставлю.

Вполне возможно, так оно и есть,
Своих стихов я разделяю долю,
Но сохраню  достоинство и честь,
А ложью упиваться не позволю!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 16.10.2023
Очень хорошая лирика! 
     22:07 26.08.2022
-1
     23:19 24.08.2022 (1)
1

Вполне возможно, так оно и есть,
Своих стихов я разделяю долю,

Мы  все, Лена, разделяем  долю стихов ..

     09:16 26.08.2022
1
В основном, конечно, это так. Но бывает и по-другому...
Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама