Стихотворение «Она »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 69 +2
Дата:

Она

В баре другая напротив сидит,  
Вино наливает, ночами не спит,
Изящно прошлась по бокалу рукой,
Сегодня она не поедет домой.  
 
Музыка громче — народ веселей,  
Криком в толпе раздается: "налей!"  
Но этому фону полярна она,  
Немного тревожна, хрупка и грустна.  
 
Она равнодушно глядит в пустоту,  
На стойку роняя немую слезу,  
Вдруг вспоминает о людях вокруг,  
Глаза выражают стыдливый испуг.  
 
Тонкие пальцы коснулись волос,  
Будто бы все пошло под откос,  
Собраться бы с духом, ее пригласить,
За годы зимы отогреть, отлюбить.  
 
Но, незнакомка, все это фантом,
Жизнь нас не свяжет семейным узлом,  
Ты для меня — голубая мечта,  
Дома же ждет дорогая жена.  
 
Ты под софитом неоновых ламп,  
Не сосчитать всех тебе дифирамб,  
Только желаю: стань холодна,  
Эту судьбу проживешь ты одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама