Стихотворение «Вавилон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Вавилон

Время меня сюда привело,
Или иная кривая?
Вот он. Стоит Золотой Вавилон,
Древние тайны скрывая.

Город-оплот, город-кумир,
Город легенд и поверий.
Разными полнится крепость людьми.
Центр восточных прерий.

Путнику рады, приветлив народ...
Я же, взглянув чуть выше,
Видел, как щит отражал небосвод.
Щит составляли крыши.

Город богинь, город богов.
Вечен под их защитой.
Счастлив я был лишь от того,
Что мой поход засчитан.

Мне не сидеть за одним столом
С высшей дворцовой знатью.
Помня, что мною взят Вавилон,
Не побоюсь распятья.

- Город, прощай! Город, прости! -
Выл, голос я срывая.
Все к Вавилону вели пути...
Но подвела кривая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 27.10.2022 (1)
Глубже стали слова, резче суть, Den Zhe. Браво.
     21:37 27.10.2022 (1)
Счастлив, что у меня получается!
Огромное спасибо за внимание и правильную оценку моего творчества!!
Чертовски приятно!..
     21:44 27.10.2022
Достойное-достойным. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама