Стихотворение «Замок Гамлета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 425 +1
Дата:

Замок Гамлета

Я помню свой первый поход
И первые те впечатленья,
Я знал, что жена дома ждет,
И не было в этом сомненья.

В район Холе – Лох курс наш был,
Ждала Проливная нас Зона.
Я первый раз здесь проходил,
Здесь все было мне незнакомо.

Вот Зундом проливом пошли,
Красивый он был без сомненья,
Мы Данию видеть могли,
И Швецию без промедленья.

Мы к Хельсингёру подходим
Здесь Замок Кронборг нас встречает,
Но по иному в народе –
Замком Гамлета величают.

А справа от нас Хельсинборг,
Порт и город, но только шведский.
А прямо по курсу идет –
Наш танкер, но только советский.

Июнь 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама