Стихотворение «Небо полуночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 78 +2
Дата:

Предисловие:
из цикла "Ночные вирши"

Небо полуночи



Небо полуночи
Скроет весь этот срам
Под небом полуночи
Светится только лишь храм
Небо полуночи
Я в нём пою -мрачи-
Умопомрачительные куплеты
В небе полуночном
Ты полудурошно
Скачешь и веришь всему при этом
Я умоляю тебя: Комета...
Остановись
Моя милая Грета
Там, под холодным и звёздным
Пледом
Ждёт курносая нас давно...
А ты знала, что небо
Это вовсе не то
О чём я хотел тебе рассказать
Без оговорок, без игр
Вне стёба --
О первопричинах полуночи той
Что нас угнетает
Когда нам не спится
И стены, что зубы
Язык точно враг мой
Он тот половик
Что растянулся и дышит
На нём спит лисица
С глазами-галактиками
А над ней --
Полуночи нёбо!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 07.01.2023
С Рождеством Христовым!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама