Стихотворение «Снег подтаял (под Новый год)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +2
Дата:

Снег подтаял (под Новый год)



Снег подтаял, и я не хватаю
Давно уже с неба звёзд

А мне приснилось, как друг Аркадий
Выходит под снег и ждёт

А я проснулся и вновь читаю
Что где-то кого-то кто-то

Вновь проснулся и вновь читаю
Такая моя работа

А снег подтаял, и в нём нет правил
У каждого дома дворник

Он запрягает, в метель бросает
Пригоршню слов отборных

А я мечтаю, как ты босая
Бежишь ко мне сквозь метели

И вновь под перекрёстным огнём
Проходят мои недели

А снег подтаял, ну что, дорогая
Начнём ли с начала песню?

В моих закромах ещё много стаек
Этих слов интересных

И я живу как ни в чём ни бывало
Готовлю новогодние блюда

Где-то всегда на грани провала
Там, где пули поют нам

И снег подтаял, видать, изглодала
Его ночная охота

Видать, прилетала груда металла
Туда, где жил и работал

На благо Родины милый дворник
По имени, кажется, Пётр

Но снег подтаял, такой вот подарок
Нам здесь под Новый год




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама